Развожаев: «Кризис дал Севастополю дополнительные возможности»

Севастопольских предпринимателей санкции не напугали.

Губернатор встретился с предпринимателями. Лиля Голова

Севастопольских предпринимателей санкции не напугали. Фото: moyidorogi.ru

Сегодня, 25 мая, в преддверии Дня предпринимателя губернатор Севастополя встретился с представителями бизнес-сообщества города-героя. Обсудили нюансы законодательства. Предприниматели внесли свои предложения, которые Михаил Развожаев взял в работу. Итогами встреч он поделился в прямом эфире на телеканале СТВ.

Представители деловых ассоциаций внесли предложения по снижению налоговой ставки для организаций туристической сферы, работающих по упрощенной системе налогообложения.

- Такой законопроект уже подготовлен. До закрытия весенней сессии законодательного собрания он будет внесен и принят, - отметил Михаил Развожаев.

Губернатор с представителями ассоциаций обсудил, какие дополнительные ОКВЭД могли бы также попасть в туристический блок для получения поддержки, кто сейчас из-за отсутствия в достаточном количестве клиентов несет максимальные убытки или недополучает прибыль.

- Несмотря на то, что мы получаем выпадающие доходы для бюджета города, все-таки в сегодняшних условиях считаю правильным такие решения принимать, чтобы бизнес смог непростой период пройти, - сказал Михаил Развожаев.

Будут еще раз просмотрены условия предоставления поддержки для субъектов туристической отрасли в размере четырех МРОТ на одного сотрудника. Центр «Мой Бизнес» Севастополь по поручению губернатора проработает этот вопрос, изучит, с какими сложностями при получении помощи сталкиваются предприниматели. И по результатам анализа будут вынесены предложения на этапе выработки правил предоставления этой помощи.

- Планируем, что 90% участников туристической отрасли поддержку по четыре МРОТ получат, - сказал губернатор.

Также Михаил Развожаев посетил одно из старейших предприятий города «Уранис». Встретился с производственниками Севастополя. Выслушал предложения по дальнейшему развитию индустриального парка «Гераклид». Провел встречи и с представителями малого бизнеса, на которых проконтролировал, как работают грантовые меры поддержки в городе.

В завершение губернатор подчеркнул, что Севастополь санкции не напугали. Кризис городу дал дополнительные возможности. Пришли новые банки. Севастопольские предприниматели показали, что умеют работать в разных условиях и даже своих коллег с материка могут многому научить.

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *