29.01.2024

Россия и Белоруссия займутся производством совместных самолётов

К 2026 году Россия и Белоруссия выпустят первые два совместных самолета, а к до 2030 году планируется выпустить минимум 85-100 самолётов.

К 2026 году Россия и Белоруссия выпустят первые два совместных самолета, а к до 2030 году планируется выпустить минимум 85-100 самолётов. Об этом заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1» вице-премьер правительства Белоруссии Петр Пархомчик. « Мы двигаемся (по проекту производства самолетов) довольно быстро. В прошлом году… между нашими (белорусским и российским) предприятиями подписано соглашение по созданию 19-местного двухмоторного самолета. Мы сегодня вместе разрабатываем, создаем этот самолет. Очень сложная задача стоит: мы должны к 2026 году произвести первых два самолета », - заявил Петр Пархомчик.

Он также отметил, что уже сегодня есть «твердый заказ» на их производство.

« То есть минимальное количество самолетов, которое мы должны произвести до 2030 года, — 85-100 штук. Но это минимальное количество, которое мы должны будем произвести в стране. Если мы будем успешно выполнять поставленные задачи, то их может быть и больше », - отметил Петр Пархомчик.  Он также добавил, что опытно-конструкторские работы финансирует Россия, кроме того, утвержден бизнес-план, в рамках развития действующего авиазавода в белорусских Барановичах предстоит построить 20 тысяч квадратных метров дополнительных производственных площадей и приобрести около 100 единиц высокосложного оборудования. 

Последние новости

В Инкермане открыли Парту Героя в честь участника СВО Юрия Бурьяна

В Инкермане, в корпусе начальной школы №12, открыли Парту Героя в честь участника СВО Юрия Бурьяна .

«Превысило показатель». Крымские расходы приносят плоды

За первые два месяца года Минфин Крыма профинансировал расходы на социально-культурную сферу республики в размере более 29,6 млрд руб., что превысило показатель прошлого года в 2 раза, или на 14,8 млрд руб.

Сколько кредитов взяли россияне в МФО?

По итогам прошлого года микрофинансовые организации (МФО) в России в 2023 году выдали более 1 трлн рублей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *