Россиян ждет повышение цен на гречку, макароны и другие продукты из-за новой упаковки

Теперь продукты должны будут фасовать в упаковки утвержденного стандарта 3 ноября, 00:59 Экономика #НеВденьгахСчастье Россиян ждет повышение цен на гречку, макароны и другие продукты из-за новой упаковки Фото:

Теперь продукты должны будут фасовать в упаковки утвержденного стандарта 3 ноября, 00:59 Экономика #НеВденьгахСчастье Россиян ждет повышение цен на гречку, макароны и другие продукты из-за новой упаковки
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Написать автору Предыстория: В Госдуме возмутились, что у россиян заберут часть денег от банковских вкладов

Россиян ждет очередное повышение цен из-за утверждения в России нового стандарта упаковки, по которому продукты должны будут фасовать в установленном объеме.

Генпрокуратура РФ добилась внесения изменений в ГОСТ — теперь производители продуктов первой необходимости будут обязаны фасовать их в упаковки утвержденного в стандарте объема. К примеру, гречку, рис или макароны можно будет продавать только в упаковках по 500 граммов, килограмм или два кило.

Произвольно менять объем упаковки и, соответственно, объема продукта запрещается. Например, фасовать гречку по 400 или 450 граммов, как сейчас делают производители, не получится.

Однако для россиян такое решение обернется тем, что в магазинах придется тратить больше. Цена за единицу измерения останется прежней, то есть 1 грамм будет стоить, как и раньше, а 500 граммов уже обойдутся дороже, чем 400 или 450.

Ретейлер Дмитрий Потапенко утверждает, что так называемый недосып"продуктов был призван смягчить для потребителей их подорожание. Новация, по его мнению, ничего не изменит. 

"Это называется имитация бурной деятельности. Производители это делают не по причине того, что они такие уроды, а потому что единовременно происходит падение реально располагаемых доходов и рост себестоимости. Почему то никто не занимается тем, чтобы уменьшить количество так называемых неналоговых платежей — их 124. Надо смотреть в корень проблемы", — сказал он "Радиоточке НСН" (18+).

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *