Россиянам объяснили, кто имеет право на льготу, а кто на субсидию на оплату ЖКУ

Эксперты говорят, что льгота на оплату "коммуналки" и субсидия – это разные вещи Материальная поддержка назначается, если у семьи на коммунальные платежи уходит более 22%.

Эксперты говорят, что льгота на оплату "коммуналки" и субсидия – это разные вещи Материальная поддержка назначается, если у семьи на коммунальные платежи уходит более 22%. Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia Предыстория: 
В каких случаях можно потребовать перерасчет оплаты ЖКУ

Заместитель председателя Комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева объяснила, в чем разница между льготой и субсидией на ЖКУ. 

Льготы предоставляют определенной категории граждан. В этот список входят, как правило, ветераны ВОВ, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами. Они платят половину от положенной суммы за ЖКУ и за капремонт. Есть также льготы федеральные, а есть и региональные.

Что касается субсидий, то это сумма, которую выделяют на оплату ЖКУ гражданам, испытывающим финансовые трудности и которые справляются самостоятельно с оплатой коммунальных услуг. 

Субсидии выплачивают из регионального бюджета.

Материальная поддержка назначается, если у семьи на коммунальные платежи уходит более 22% от зарплаты. В таком случае, надо обратиться в социальные службы за получением субсидии, пишет "Парламентская газета".

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *