18.03.2024

Россиянам пообещали подорожание молока и молочной продукции из-за роста зарплат

Эксперты связали грядущее подорожание молока с ростом доходов населения Есть вероятность, что к осени вырастет стоимость молока и молочной продукции, считают экономисты.

Эксперты связали грядущее подорожание молока с ростом доходов населения

Есть вероятность, что к осени вырастет стоимость молока и молочной продукции, считают экономисты. По их мнению, это связано с ростом зарплат и потребления.

В России себестоимость производства молока за прошлый год повысилась на 16%. При этом ценник на него в магазинах остался практически на том же уровне. Некоторые экономисты, убежденные, что в России происходит реальный рост доходов, считают, что в будущем производители могут повысить цены, ориентируясь на этот показатель. 

“Если говорить честно, такого роста не было, наверное, года с 2011-2012, — отметил эксперт. — Естественно, это не могло не сказаться на пищевой индустрии. Спрос на большинство продуктов питания, в том числе, конечно, и на молочную продукцию, в прошлом году вырос, и вырос существенно. Эта динамика сохраняется сейчас и, по моим оценкам, сохранится еще и в следующем году”, — рассказал председатель Национального молочного союза Артем Белов. 

Одновременно растет себестоимость создания какого-либо продукта, растет стоимость топлива, электроэнергии, приходится повышать зарплаты на производстве, добавил эксперт. 

По его словам, пока непонятно, будут ли производители из-за этого повышать цены на продукцию, поскольку молоко входит в перечень самых важных продуктов и поднять просто так на него цены не так просто. 

Сейчас серьезного подорожания цен на молочную продукцию не видно, но ситуация может измениться к осени: виной тому высокий спрос, который нужно удовлетворять модернизацией производства, и сезонность, считает доцент кафедры теории и социально-экономической статистики Российского экономического университета имени Плеханова Ольга Лебединская. 

По ее словам, подорожать молочная продукция может на 7-9%, пишет ПГ . 

Фото: freepik.com

Последние новости

В Севастополе начался пожароопасный сезон. Штрафы за огонь на природе возросли!

Согласно постановлению городского Правительства в Севастополе сегодня – 15 апреля – объявлено начало пожароопасного сезона.

74 работодателя Севастополя получили компенсацию затрат на охрану труда

Севастопольское Отделение СФР ежегодно компенсирует работодателям их затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Пенсионерам проиндексируют пенсии в мае и выплатят по 10 тысяч рублей

Пожилым подсказали, кому ждать дополнительных денег на карту Пенсионерам пообещали индексацию пенсий в мае и выплаты по 10 тысяч рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *