11.03.2023

Россияне отказываются от говядины в пользу птицы и свинины

Тенденция связана с высокой стоимостью говядины по сравнению с другими источниками белка.

Тенденция связана с высокой стоимостью говядины по сравнению с другими источниками белка.

Объем потребления говядины в России уменьшается, тогда как доля мяса птицы и свинины растет, пишут  « Известия »  со ссылкой на исследование Национального рейтингового агентства (НРА) на основе анализа официальных статистических данных за 2017-2021 годы.

По данным агентства, за последние пять лет объем говядины на обеденном столе россиян в среднем уменьшился с 20% до 18%, а потребление на душу населения в среднем снизилось на 1 кг – до 9 кг. По оценкам Национального союза свиноводов, в 2022-м доля говядины в мясной тарелке должна снизиться еще на 1,9%. При этом доля свинины и птицы вырастет на 5,9% и на 2% соответственно (в 2021-м потребление на душу населения свинины было 15 кг, курицы – 25 кг).

«Умеренно-негативный тренд продолжится в 2022 и 2023 годах, люди будут снижать покупки говядины. На фоне растущего потребления других видов мяса показатель по говядине может снизиться до 8 кг на человека», – уточнили в агентстве.

Издание утверждает, что тенденция связана с высокой стоимостью говядины по сравнению с другими источниками белка: по данным Росстата за январь этого года, розничная цена говядины была на 59% больше стоимости свинины и в 2,8 раз – мяса птицы.

Фото: Крыминформ

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Семьи Севастополя могут принять участие в акции «Семейный код донора»

Севастополь присоединился к Всероссийской акции-конкурсу «Семейный код донора», которая проводится по инициативе «Национального фонда развития здравоохранения».

Благодаря вмешательству прокуратуры за местной жительницей и ее несовершеннолетними детьми признано право пользования жилым помещением

Прокуратура  Нахимовского района города Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы о защите ее жилищных прав.

Открытие судебной системы: как общество поверило Верховному Суду

Источник: https://rapsinews.ru/incident_publication/20240226/309653212.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *