07.02.2024

Россияне предпочитают покупать товары в рассрочку

По итогам прошлого года средний чек покупок в рассрочку почти в три раза выше, чем при оплате банковской картой своими средствами.

По итогам прошлого года средний чек покупок в рассрочку почти в три раза выше, чем при оплате банковской картой своими средствами. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на  исследования, проведенное сервисом «Тинькофф Кредит Брокер». « При оплате банковской картой средний чек на приобретение товаров и услуг составляет 21 589 рублей, а при оплате в рассрочку средний чек в тех же магазинах - 61 181 рубль. Таким образом, средние чеки покупок, оплаченные двумя способами, различаются почти в три раза», - сообщается в исследовании.

Наибольшая разница между средними чеками в рассрочку и за свои средства оказалась в сегментах торговли электроникой и оплаты фитнеса, где средние чеки в рассрочку выше в 7,5 и 7,3 раза соответственно.

Третье место заняли магазины, продающие ювелирные украшения, здесь средний чек покупки в рассрочку больше среднего чека по карте почти в пять раз. На четвертом, пятом и шестом местах - сегменты «спорттовары», «образование» и «мебель» с разницей между средними чеками при покупке в рассрочку и оплате банковской картой в 3,5, три и два раза соответственно.

Последние новости

Институт провел девятую конференцию молодых ученых «Наука XXI века – путь молодых !»

1 марта 2024 года в Институте экономики и права (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в г.

Пророссийские митинги Севастополя: как это было 30 с лишним лет назад

Могли ли севастопольцы в начале 1990-х годов действовать отдельно от крымчан?

Рубль закрыл неделю на Московской бирже в минусе

По итогам сегодняшних торгов на Московской бирже рубль снова снизился по отношению ко всем основным мировым валютам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *