Россияне спешно избавляются от долларов и евро

По итогам восьми месяцев этого года в Сбербанке отмечают рост продажи гражданами наличных долларов и евро.

По итогам восьми месяцев этого года в Сбербанке отмечают рост продажи гражданами наличных долларов и евро. Об этом заявил в интервью РИА Новости первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царёв  на полях Восточного экономического форума. « Мы видим значительный рост интереса клиентов к продаже ранее купленных/снятых со счетов наличных долларов США и евро. Безусловно, самая популярная валюта в портфеле россиян на текущий момент — рубль. Но пользуются спросом и другие валюты, наиболее востребован среди них китайский юань. Доля юаня в валютном портфеле средств физлиц Сбера увеличилась до 12%. Мы прогнозируем, что к концу года портфель юаней увеличится вдвое », - заявил Царёв. Он также отметил, что постепенный рост объёма продаваемой клиентами наличной валюты фиксируется с начала года, а « последняя волатильность на валютном рынке дополнительно ускорила эту тенденцию». Среди других востребованных валют для сбережений россиян можно назвать дирхамы ОАЭ. « Мы ожидаем, что этот портфель тоже будет расти, как и другие дружественные валюты, но не в таких объемах, как юани», - отметил Царёв.

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *