26.04.2024

Россияне стали больше брать кредитов на покупку автомобилей

По итогам марта средний размер выданных автокредитов (на новые автомобили и автомобили с пробегом) составил 1,43 млн рублей.

По итогам марта средний размер выданных автокредитов (на новые автомобили и автомобили с пробегом) составил 1,43 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Как отмечается, по сравнению с февралем данный показатель сократился на 1,3% (в феврале 2024 года — 1,45 млн рублей).

Однако, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года средний чек автокредита вырос на 9,6% (в марте 2023 года — 1,31 млн рублей). 

Самый большой средний размер выданных автокредитов в регионах зафиксирован в Москве (1,99 млн рублей), Московской области (1,72 млн рублей), Санкт-Петербурге (1,72 млн рублей), а также в Ленинградской области (1,61 млн рублей) и Ханты-Мансийском АО (1,57 млн рублей).  «В 2023 году средний размер автокредита увеличивался прежде всего по причине роста цен на автомобили. В начале 2024 года данный показатель стабилизировался на уровне 1,43–1,45 миллиона рублей», — отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *