11.02.2024

Россияне стали покупать больше кроссоверов

По итогам января доля кроссоверов и внедорожников (SUV) составила 70,6% от общего количества новых легковых машин, проданных в России .

По итогам января доля кроссоверов и внедорожников (SUV) составила 70,6% от общего количества новых легковых машин, проданных в России . Об этом сообщает агентство «Автостат».

« Доля кроссоверов и внедорожников на российском рынке растет практически постоянно. Если в 2007 году она составляла 16,7% (каждый шестой проданный автомобиль), то в 2010-м – уже 24,3% (каждый четвертый) », — заявили в агентстве.

Отметим, что в 2021 году на долю SUV пришлось более половины (50,7%) рынка. По итогам 2023 года кроссоверам и внедорожникам принадлежит уже две трети (66,5%) от общего объема. При этом в декабре прошлого года сегмент SUV занял 70,7% от всего авторынка. Рост доли кроссоверов, объясняется ростом продаж автомобилей китайских брендов, которые в основном представлены в стране кроссоверами и внедорожниками.

Последние новости

Институт провел девятую конференцию молодых ученых «Наука XXI века – путь молодых !»

1 марта 2024 года в Институте экономики и права (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в г.

Пророссийские митинги Севастополя: как это было 30 с лишним лет назад

Могли ли севастопольцы в начале 1990-х годов действовать отдельно от крымчан?

Рубль закрыл неделю на Московской бирже в минусе

По итогам сегодняшних торгов на Московской бирже рубль снова снизился по отношению ко всем основным мировым валютам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *