20.01.2024

Россияне стали покупать больше мебели

По итогам прошлого года россияне купили мебель на 9% чаще, чем годом ранее.

По итогам прошлого года россияне купили мебель на 9% чаще, чем годом ранее. При этом средние цены на товары в мебельной категории снизились на 7,5%. Об этом сообщают аналитики «Авито Товаров».

Чаще всего россияне покупали товары в категории «Кровати, диваны и кресла», на них пришлось 23% от общего количества продаж, а средняя стоимость уменьшилась на 10%.

Больше всего продаж в этой категории - 40% - пришлось на диваны. Цена на них в сравнении с 2022 годом увеличилась на 9%, до 14 тыс. руб. Продажи матрасов и кроватей за год выросли вдвое, средние цены на них составили составили 4,5 и 10 тыс. рублей соответственно. Второе место по динамике продаж год к году заняли кухонные гарнитуры, в ушедшем году их покупали на 26% чаще. В среднем приобрести кухню можно было за 19 тыс. руб. Третье место заняли товары категории "Текстиль и ковры", в 2023 году количество успешных сделок с ними выросло на 25%. Популярностью пользовались именно ковры, их продажи составили большую часть от общего количества, а средняя стоимость за год не изменилась и составила 3,8 тыс. рублей.

Последние новости

Институт провел девятую конференцию молодых ученых «Наука XXI века – путь молодых !»

1 марта 2024 года в Институте экономики и права (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в г.

Пророссийские митинги Севастополя: как это было 30 с лишним лет назад

Могли ли севастопольцы в начале 1990-х годов действовать отдельно от крымчан?

Рубль закрыл неделю на Московской бирже в минусе

По итогам сегодняшних торгов на Московской бирже рубль снова снизился по отношению ко всем основным мировым валютам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *