Россияне стали снимать больше наличных в банкоматах

По итогам первого квартала средняя сумма одного снятия наличных в банкоматах выросла почти на 30% в сравнении с аналогичным  периодом прошлого года, до 40 943 рублей.

По итогам первого квартала средняя сумма одного снятия наличных в банкоматах выросла почти на 30% в сравнении с аналогичным  периодом прошлого  года, до 40 943 рублей. Об этом сообщается в исследовании банка «Русский стандарт».

Средняя сумма пополнения счета через банкоматы составила 11 338 рублей, годом ранее она была чуть выше - 11 670 рублей.

При этом, банкоматы чаще используют для внесения средств, чем для снятия наличных. 75% от общего числа операций за I квартал 2024 года пришлось именно на пополнение счетов через банкомат, а 25% - на получение средств. При этом в январе - марте 2023 года соотношение было 78% против 22% в пользу внесения средств. «При этом сегодня банкоматы перестают воспринимать исключительно как сервис для выдачи или получения наличных. Их все чаще используют для внесения платежей по кредитам или пополнения собственных счетов, с которых затем в онлайн-сервисах банка оплачивают ЖКУ, услуги детского сада, питания в школе и прочего», —   отмечается в исследовании. В топ-3 самых популярных операций в банкоматах (после традиционных лидеров - внесения и снятия наличных) выглядит следующим образом: мобильная связь (52% от общего числа операций) - средний чек 614 рублей; ЖКУ (38%) - средний чек 3 333 рубля; интернет и ТВ (10%) - средний чек 630 рублей.

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *