Российские авиакомпании увеличили перевозку пассажиров

По итогам апреля пассажиропоток российских авиакомпаний вырос на 8,3% (до 8,2 млн человек) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам апреля пассажиропоток российских авиакомпаний вырос на 8,3% (до 8,2 млн человек) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в отчёте Росавиации.

Таким образом, авиакомпании обеспечили перелеты 6,2 млн человек на внутренних рейсах, что на 3,1% больше показателей апреля 2023 года. На международных рейсах прирост составил 28,3% (2 млн пассажиров).

Этого роста удалось достичь в том числе и с помощью распродаж билетов, которые проводят крупнейшие российские компании. При этом, объем авиаперевозок стремительно восстанавливается, приближаясь к уровню допандемийных значений. « Происходит это в большой степени из-за перестройки спроса в туристическом сегменте — растет внутренний рынок, стабилизировалась ситуация на международных направлениях. Судя по набирающей ход динамике, потенциал у восстановительного спроса остается достаточно высоким», — заявил глава аналитического центра подведомственного Росавиации Государственного НИИ гражданской авиации (ГосНИИ ГА) Фёдор Борисов.

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *