Российские банки обяжут предоставлять данные о переводах в течение суток

МВД России подготовило законопроект, согласно которому банки и кредитные организации будут обязаны за 24 часа предоставлять полиции данные о переводах цифровых и электронных средств.

МВД России подготовило законопроект, согласно которому банки и кредитные организации будут обязаны за 24 часа предоставлять полиции данные о переводах цифровых и электронных средств. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Согласно закопроекту, банки будут обязаны предоставлять необходимую информацию в рамках реализации статьи 115.2 УПК РФ не позднее трех рабочих дней с момента получения запроса или в более короткий срок, если он указан в запросе правоохранительных органов.

В случае технической возможности запросы будут отправляться в электронном виде через систему электронного документооборота, и кредитные организации должны будут исполнить их в течение 24 часов с момента поступления. Это поможет ускорить процесса расследования преступлений и повысит эффективность работы правоохранительных органов.

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *