24.03.2024

Российские банки увеличили лимит по кредитным картам

Пл итогам февраля средний лимит по кредитным картам составил 96,6 тыс. рублей (+3,4%), впервые увеличившись с сентября прошлого года.

Пл итогам февраля средний лимит по кредитным картам составил 96,6 тыс. рублей (+3,4%), впервые увеличившись с сентября прошлого года. Об этом сообщает бюро кредитных историй «Скоринг бюро».

Как отмечается, за февраль граждане оформили 2,08 млн кредиток, совокупный лимит которых составил 200,8 млрд рублей. Объем выданных средств на 20% превысил показатель за аналогичный период прошлого года, а число выданных карт — на 11,4%.

Также  ускорились выдачи потребкредитов, за месяц объем предоставленных займов вырос на 22,9%, до 498,9 млрд рублей. По словам экспертов рынка, такая динамика в выдаче кредитных карт связана с традиционно низкой динамикой в начале года во всех розничных сегментах из-за большого числа праздничных дней и «инфляционным фактором». Кроме того, банки стали активнее предлагать гражданам кредитки с длинным беспроцентным периодом, что также позволило поддержать объемы выдач.

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *