Российские бизнесмены начали возвращать свои активы на родину

Российские бизнесмены начали возвращать свои активы в Россию, опасаясь их конфискации.

Российские бизнесмены начали возвращать свои активы в Россию, опасаясь их конфискации. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на двух российских миллиардеров.

По их словам, они вынужденно переводят бизнес в Россию и «стараются не думать» о потенциально возможном изъятии средств.

Отдельные предприниматели стараются найти возможность, чтобы сохранить свои деньги на Западе, однако это становится все труднее, так как « проверенные схемы » перестают работать. Например, Кипр и Швейцария перестали предоставлять услуги по управлению семейными трастовыми фондами, если их учредителями или бенефициарами значатся граждане России. Другие бизнесмены выбрали способ перевести свои активы в дружественные страны, такие как ОАЭ. Но, по данным агентства, большинство миллиардеров, попавших в санкционные списки, перевели свои средства в РФ. Они действуют исходя из доступных возможностей и существующих ограничений, так как « степень непредсказуемости выросла в геометрической прогрессии».

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *