Российские компании снизили объем размещений облигаций

По итогам апреля российские компании провели 147 размещений рублевых облигаций на сумму чуть более 300 млрд рублей, что почти на 45% меньше, чем было размещено в марте, и в два раза меньше, чем в апреле 2023 года.

По итогам апреля российские компании провели 147 размещений рублевых облигаций на сумму чуть более 300 млрд рублей, что почти на 45% меньше, чем было размещено в марте, и в два раза меньше, чем в апреле 2023 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Cbonds.

Большую часть апрельских размещений составили четыре крупные сделки трех эмитентов: ВЭБ.РФ, который размести облигации на 85 млрд рублей, «Газпром капитал» (два выпуска по 20 млрд рублей) и РСХБ (дополнительный выпуск объемом 22 млрд рублей).

Кроме того, в апреле завершилось техническое размещение 38 выпусков, которые начались в 2023–2024 годах, на сумму 34,2 млрд рублей. Роль эмитентов реального сектора в апреле заметно снизилась: объем их размещений в апреле составил 117 млрд рублей, что более чем в четыре раза меньше, чем было в марте. Около 34% от общего объема размещений рублевых облигаций в апреле пришлось на институты развития. 21% пришелся на банковский сектор, 7% — на лизинговые компании. Вместе с тем участники рынка отметили снижение спроса со стороны частных инвесторов, которые начали играть заметную роль на рынке долгового капитала. Этому способствует расширение выбора на первичном и вторичном рынках акций, в том числе за счет крупных IPO, и ужесточение риторики Центробанка РФ.

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *