Российские миллиардеры увеличили свое состояние

Общее состояние российских миллиардеров выросло с начала года на 16,35 миллиарда долларов.

Общее состояние российских миллиардеров выросло с начала года на 16,35 миллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). В рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира, и в него сейчас входят 22 гражданина России, а их общее состояние на 1 мая составляет 279,88 миллиарда долларов. Самым богатым российским миллиардером остаётся один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, который с начала года увеличил состояние на 448 миллионов долларов, до 29 миллиардов. Второе место занимает совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, чье состояние выросло на 3,09 миллиарда долларов, до 27,7 миллиарда. На третьем месте находится бенефициар НЛМК Владимир Лисин, который с начала года увеличил состояние на 1,74 миллиарда долларов, до 21,6 миллиарда. С шестого на четвертое место поднялся Алекперов (вышел из совета директоров и сложил полномочия президента компании) с 19,1 миллиарда долларов, рост составил 3,73 миллиарда. На пятое опустился Алишер Усманов («Металлоинвест», «Мегафон»), разбогатевший на 217 миллионов долларов, его состояние сейчас оценивается в 18,7 миллиарда. Шестое занял основной бенефициар «Северстали» Алексей Мордашов , состояние которого снизилось с начала года на 439 миллионов долларов — до 18,3 миллиарда. Седьмым в списке остался Михаил Прохоров (группа "Онэксим"): его состояние увеличилось на 1 миллиард долларов, до 14,2 миллиарда. На восьмое место с девятого поднялся совладелец «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко, чье состояние увеличилось на 1,86 миллиарда долларов с начала года и составляет 13,7 миллиарда. Десятое место занимает основатель компании «Альфа-групп» Михаил Фридман , чье состояние с начала года выросло на 719 миллионов долларов, и бывший бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко (вышел из числа совладельцев 9 марта прошлого года, подпав под санкции ЕС), чьё состояние уменьшилось на 1,17 миллиарда долларов и достигло 12 миллиардов долларов.

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *