Российские строители полностью адаптировались к западным санкциям

Антироссийские санкции принесут строительной отрасли больше плюсов, чем минусов.

Антироссийские санкции принесут строительной отрасли больше плюсов, чем минусов. Об этом заявил в интервью телеканалу RT вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин. «Мы считаем, что в суммарном итоге плюсов от санкций у нас будет больше. Да, сегодня есть определённые проблемы, но это сделает нас более сильными и конкурентоспособными. В конечном счёте экономика страны будет развиваться лучше», — заявил Хуснуллин. Он также отметил, что ранее зависимость от импортных комплектующих в дорожном строительстве была на уровне 5-7%, а в сложном технологическом оборудовании — 30%, однако, строители «достаточно быстро перестроились». «Многие наши строители нашли возможность через третьи страны осуществлять поставку. Очень большой плюс, что многое начало производиться внутри страны. У нас же люди очень предприимчивые. Когда видят, что чего-то не стало и появилась свободная ниша, стали производить в России», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *