03.02.2024

Российским любителям шоколада придется туго

По итогам сегодняшних торгов на мировых биржах стоимость одной тонны какао-бобов превысила 5 тысяч долларов, впервые с 1977 года.

По итогам сегодняшних торгов на мировых биржах стоимость одной тонны какао-бобов превысила 5 тысяч долларов, впервые с 1977 года. Об этом свидетельствуют данные торгов на ICE Futures.

Отметим, что  цена мартовских фьючерсов на поставку какао-бобов, которая была достигнута в ходе торгов, составила 5 026 долларов за тонну.

Эксперты отмечают, что дефицит какао-бобов в мире, продолжающийся уже два года, сохранится и в 2024 году, при этом сложности с судоходством в Красном море поддержат сложившийся тренд на рост цен на это сырье. В прошлом году средние цены на какао-бобы выросли на 38%, достигнув своего пика в конце декабря на уровне 4,3 тысячи долларов за тонну. По данным ICE Futures, с тех пор стоимость этого сырья выросла еще на 16%.

Последние новости

Сергей Миронов поздравил однопартийцев в Севастополе с 10-летием Русской весны

Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прибыл в город-герой Севастополь и провел встречу с партийным активом города.

Пенсионные коэффициенты: россиянам рассказали, как узнать заветные цифры

Россиянам рассказали, как можно узнать свой стаж и пенсионные коэффициенты.

Матерям-героиням дополнительно выплатят 30 млн рублей

На выплаты правительство возьмет деньги в резервном фонде В кабмине сообщили, что матерям-героиням дополнительно выплатят более 30 миллионов рублей из резервного фонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *