С 1 июня 2024 года доход для назначения единого пособия учтут по-новому

Не весь заработок пойдет в совокупный доход семьи С 1 июня 2024 года будут по-новому учитывать доход для выплаты единого пособия.

Не весь заработок пойдет в совокупный доход семьи

С 1 июня 2024 года будут по-новому учитывать доход для выплаты единого пособия. Теперь не весь заработок будут считать в совокупном доходе семьи.

Сейчас для назначения единого пособия в совокупном доходе семьи учитывают заработок подростков, если те подрабатывают. Если несовершеннолетний ребенок получает зарплату или вознаграждение по договору ГПХ — эти суммы тоже идут в расчет.

Однако с 1 июня доходы подростка в расчет брать не будут. Чтобы доход не считали, должны быть выполнены ряд условий: возраст ребенка в расчетном периоде должен быть менее 18 лет. При этом не менее 6 месяцев расчетного периода ребенок должен учиться в школе, ссузе или вузе по очной форме.

На портале госуслуг для родителей уточняют. что факт обучения нужно будет отметить в заявлении на единое пособие и подтвердить документами.

"Если из-за зарплаты детей вы сейчас не проходите на единое пособие, подайте заявление после 1 июня", — советуют специалисты.

Еще один важный нюанс: новые правила не распространяются на доходы детей от самозанятости. Они по-прежнему будут учитываться при расчете среднедушевого дохода.

Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *