04.04.2024

С 53 лет пишите заявление на выплату: россиянам положены деньги от государства

Людям вернут замороженные пенсионные накопления Эксперт разъяснил, как россиянам получить замороженные пенсионные накопления.

Людям вернут замороженные пенсионные накопления

Эксперт разъяснил, как россиянам получить замороженные пенсионные накопления. Деньги не пропали, их не изъяли, в 2024 году деньги можно получить уже с 53 лет.

Как напомнил доцент кафедры общественных финансов Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Балынин, с 2002 года часть страховых взносов работодатели перечисляли на формирование пенсионных накоплений граждан.

Процент варьировался в разные годы. Если в 2002-2003 гг. на накопления шло 3% взносов, то в 2010-2013 гг. — 6%. С 2014 года все 16% от объема выплат по оплате труда идут только на страховую пенсию, а пенсионные накопления заморожены.

Эксперт объяснил, что заморозка накоплений не означает, что эти деньги государство изъяло. Заморозка говорит о том, что новые страховые взносы с 2014 года идут только на формирование пенсионных прав на страховую пенсию, а на накопления не перечисляют ничего.

"Все ранее направленные страховые взносы на формирование пенсионных накоплений продолжают находиться в НПФ и управляющих компаниях. Они никуда не пропали, их никто не изъял, указанные выше экономические субъекты ими управляют и получают инвестиционный доход, который влияет на сумму пенсионных накоплений граждан", — пояснил Балынин "АиФ".

Граждане могут обращаться за накоплениями за пять лет до выхода на пенсию по старости. В 2024 году это 53 года для женщин и 58 лет для мужчин. 

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *