Самую большую прибавку получат пенсионеры, которые работали все годы с 2016-го

Эксперт раскрыла, как точно вырастет пенсия у работающих пенсионеров Эксперт рассказал, как именно вырастут пенсии у работающих в связи с возвращением индексации с 2025 года.

Эксперт раскрыла, как точно вырастет пенсия у работающих пенсионеров

Эксперт рассказал, как именно вырастут пенсии у работающих в связи с возвращением индексации с 2025 года. Больше всего кошельки потяжелеют, в частности, у тех, кто работал все годы заморозки индексации и пропустил больше повышений.

Средний размер прибавки у работающих пенсионеров составит не меньше 1 300 рублей с 1 февраля, но сумму посчитают индивидуально. Профессор кафедры общественных финансов финансового факультета Финуниверситета при правительстве РФ Юлия Тюрина раскрыла методику расчета.

Индексация работающим остановлена с 2016 года, однако номинально все прибавки учитывались на лицевом счете каждого работающего пенсионера. 

 "На лицевом счете в Соцфонде у каждого работающего пенсионера отображается сумма пенсии с учетом всех накопленных индексаций", — отметила эксперт. Такую выплату пенсионер будет получать после того, как уволится. Для вычисления надбавки с 1 февраля 2025 года в расчет будут брать именно эту сумму. К ней прибавят положенную в следующем году индексацию.

Размер надбавки будет зависеть от размера пенсии, которая в свою очередь складывается из разных составляющих, влияют, в частности, стаж и индивидуальные пенсионные баллы. 

"Человек, который всю жизнь получал высокую зарплату и накопил большое количество баллов, а также вышел на пенсию давно, получит прибавку существенно выше, чем пенсионер с малым количеством баллов. Также разница между фактически выплачиваемой и накопленной пенсией будет выше у тех пенсионеров, которые пропустили больше индексаций", — сказала Тюрина в беседе с " АиФ ".

Фото: С сайта ГД

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *