Сегмент торговых центров не может выйти из кризиса

Сегмент торговых центров в России не может выйти из кризиса. Как отмечают эксперты, несмотря, на рост, покупательской способности, восстановления трафика в торговых центрах, так и не произошло.

Сегмент торговых центров в России не может выйти из кризиса. Как отмечают эксперты, несмотря, на рост, покупательской способности, восстановления  трафика в торговых центрах, так и не произошло. Более того, трафик продолжает снижаться. Так, по итогам первого полугодия прошлого года, доля свободных площадей была 13%, а летом 2023 года составляла— 13,5%. Сейчас каждый десятый метр арендуемой площади по-прежнему пустует. По словам экспертов, торговые центры не смогли найти замену Zara, Uniqlo и H&M. К ещё более плачевным результатам привел  уход Ikea из России, так как, это был сервис со своей уникальной концепцией. Спасение российские ТЦ пытаются найти в заведениях нового формата – универмагах российских дизайнеров. Чек там в среднем выше, среднего чека раскрученных монобрендов. Развивают такой формат энтузиасты, но им не хватает опыта и понимания бизнеса. 

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *