Сергей Аксенов рассказал о ситуации с электроснабжением Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов о ситуации с энергоснабжением Республики Крым в условиях аномально жаркой погоды, которая установилась на территории полуострова.

Глава Крыма Сергей Аксенов о ситуации с энергоснабжением Республики Крым в условиях аномально жаркой погоды, которая установилась на территории полуострова. Об этом Сергей Аксенов рассказал в своем телеграм-канале. « Аварии связаны, прежде всего, с увеличением нагрузок на энергосистему из-за использования систем вентиляции, кондиционирования, холодильного оборудования. Самая сложная ситуация на данный момент сложилась в Алуште и прилегающих районах городского округа. Здесь после аварии на газопроводе сильно возросла нагрузка на электрические сети.

В связи с экстремальной жарой количество аварийных бригад «Крымэнерго» увеличено. Ведутся работы по восстановлению энергоснабжения там, где оно было нарушено.

На сегодня пиковая мощность потребления в регионе составила 1194 МВт, этот показатель был зафиксирован около 15 часов. Однако несмотря на увеличение потребления, собственных мощностей у нас достаточно, и энергодефицит Крыму не грозит. В то же время, чтобы снизить нагрузку на электросети и избежать аварий, прошу жителей и гостей полуострова воздержаться от одновременного включения мощных электроприборов либо включать их поочередно и экономно использовать электроэнергию», - заявил Сергей Аксенов.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *