Севастополь будет поставлять в Белоруссию химическую продукцию

Ранее было подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-гуманитарной сферах.

Ранее было подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-гуманитарной сферах.

Из Севастополя в республику Беларусь будут поставлять продукцию химической промышленности. Контракт заключили по итогам реверсной бизнес-миссии белорусских предпринимателей, которая состоялась в конце января. Мероприятия прошли в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

В прошлом году между Севастополем и Минским городским исполнительным комитетом было подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-гуманитарной сферах. Бизнес-миссия - еще один шаг для расширения кооперации и укрепления дружественных связей между Севастополем и республикой Беларусь.

Первый блок бизнес-миссии включал проведение круглого стола на площадке центра «Мой бизнес». Второй был насыщен переговорами, экскурсиями на предприятия. Всего прошло 30 встреч. 

«За три дня при содействии Центра поддержки экспорта предприниматели Беларуси успели оценить экспортный потенциал производителей Севастополя. Обе стороны заявили о намерении дальнейшего активного сотрудничества», - сообщила директор центра «Мой бизнес» Наталия Борисова. 

По итогам бизнес-миссии стороны договорились о поставке из Севастополя в республику Беларусь клеевых герметизирующих изоляционных материалов: смолы нефтеполимерной, смолы инден-кумароновой, полиуретанового компаунда – это жидкий полиуретан, который используют в электропроводке и при изготовлении литьевых форм. 

«Потенциал у Севастополя огромный, особенно в сфере туристических услуг, что нам казалось ранее одним направлением, которое могло бы быть востребовано у граждан республики Беларусь. Но, как оказалось, регион прекрасен своими производствами, которые будут востребованы в других направлениях торгово-экономических отношений», - подвел итог представитель белорусской делегации Александр Гринкевич. 

В Севастополе побывали белорусские предприниматели, которые работают в сфере пищевой продукции и промышленной химии, а также представитель электронной торговой площадки «Белорусская универсальная товарная биржа».

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *