Севастополь в ударе
25.01.2023

Севастополь в ударе

Во время командировки в Москву губернатор Севастополя Михаил Развожаев встретился с курирующим регион вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным и обсудил исполнение госпрограммы развития Крыма и Севастополя в 2022 году и пла

Во время командировки в Москву губернатор Севастополя Михаил Развожаев встретился с курирующим регион вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным и обсудил исполнение госпрограммы развития Крыма и Севастополя в 2022 году и планы на текущий год. «Освоение программы — 94%, кассовый расход составил почти 26 млрд рублей. Это на 8 млрд больше, чем в прошлом году, и самый высокий показатель за все годы освоения программы. В 2022 году мы завершили строительство 16 социальных объектов. Ещё 10 объектов у нас в высокой стадии готовности, все работы должны быть завершены в первом квартале этого года» , - сказал Михаил Развожаев. В минувшем году завершены капитальные ремонты 9 объектов в 6 школах, 16 объектов здравоохранения. Возведены быстровозводимые здания детской поликлиники в Балаклаве, нового корпуса «Центра крови», здания для размещения томографов в больнице №9 и больнице №1 и МРТ в больнице №5. Также стороны обсудили рабочие вопросы по КОС «Южным», БСМП и другим ключевым объектам. В 2022 году в Севастополе введены в эксплуатацию школа и детский сад в бухте Казачья, кадетский корпус Следственного комитета, центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф на Фиолентовском шоссе. Реконструирован стадион «Горняк», а на улице Шевченко появился физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом. Завершена реставрация объекта культурного наследия – Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого.

Речь идет и о больших проектах в сфере городского хозяйства: газификации сел Байдарской долины: газопроводов низкого давления в Колхозном и в Павловке. Канализовании ул. Декабристов, строительстве газовой модульной котельной по ул. Розы Люксембург. Строительстве газопровода высокого давления в с. Фронтовое, газопровода к жилым домам по адресу: ул. Инженерная балка, ул. Эскадренная, ул. Береговая, и газопровода к домам по ул. Шевкопляса, ул. Погорелова. Построены КОС в с. Орловка, пожарное депо в с. Терновка.

Завершены капитальные ремонты 6 школ, 16 объектов здравоохранения . В 2022 году также выполнялись строительно-монтажные работы по 22 объектам жилищно-коммунального хозяйства. В прошлом году благодаря госпрограмме улучшили жилищные условия 326 человек - это ветераны, дети-сироты, многодетные, молодые семьи, инвалиды.

За прошлый год жильем обеспечено 86 детей-сирот. Из аварийного жилищного фонда переселено 33 человека - расселено 21 жилое помещение. Восстановлены права 44 пострадавших граждан-участников долевого строительства. 332 жителям Херсона и части Херсонской области выплачена единовременная выплата по 100 тыс. руб. на обзаведение имуществом.

В 2023 году запланировано улучшение жилищных условий 295 граждан.

Продолжается строительство социально-значимых объектов жилищно-коммунального хозяйства: 6 объектов здравоохранения, 5 объектов дошкольного образования, 4 общеобразовательных учреждений, 1 объект культуры, 5 спортивных объектов, 1 объект общественной безопасности, 1 объект ветеринарии, 1 объект социального назначения, 1 объект связи, 1 объект инвестиционной деятельности, 2 объекта жилищного строительства. По словам главы региона, еще 10 объектов госпрограммы близки к завершению и могут быть сданы в эксплуатацию к апрелю текущего года. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

Где в Севастополе не будет света 2 февраля?

Как сообщает пресс-служба «Севастопольэнерго», сегодня, 2 февраля, будут проводиться профилактические ремонтные работы.

Прогноз погоды на 2 февраля: в Крыму и Севастополе — небольшие дожди

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе облачно.

Севастопольские ветераны обеспечены жильем

Севастопольские ветераны, которые состояли на учете по вопросу улучшения жилищных условий, обеспечены жильем.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *