Севастопольским промышленным предприятиям предоставят субсидии: как получить?

На заседании Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева был рассмотрен проект постановления о предоставлении финансовой поддержки промышленным предприятиям - о возмещении части затрат,

На заседании Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева был рассмотрен проект постановления о предоставлении финансовой поддержки промышленным предприятиям - о возмещении части затрат, связанных с приобретением нового оборудования.

Реализация меры поддержки осуществляется в рамках регионального проекта «Системные меры по развитию промышленности города Севастополя» государственной программы города «Развитие промышленности города Севастополя».

«В 2024 году в рамках конкурсного отбора Минпромторга Российской Федерации город Севастополь получил субсидию из федерального бюджета, которая предусматривает возмещение части затрат промышленным предприятиям на приобретение нового оборудования, что позволит увеличить объём производства, повысить производительность труда, найти новые рынки сбыта, что, в свою очередь, будет влиять на рост экономики города Севастополя» , – уточнил директор департамента экономического развития Денис Профатилов.

Общая сумма предоставленных средств составляет 28,3 млн рублей.

Субсидированию подлежат затраты, понесённые субъектом деятельности в сфере промышленности (юридическим лицом) не ранее 1 января года, предшествующего году заключения соглашения о предоставлении субсидии.

Размер субсидии одновременно не превышает:

- 50% фактически произведённых и документально подтверждённых затрат промышленным предприятием в базовом или текущем финансовых годах без учёта налога на добавленную стоимость;
- 6 млн рублей, предоставляемых одному получателю субсидии.

Результатами предоставления субсидии являются:

- увеличение полной учётной стоимости основных фондов;
- рост объёма инвестиций в основной капитал;
- рост объёма отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами.

Заявки на получение господдержки будут приниматься в электронном виде на специальном портале ГИИС «Электронный бюджет». Начало приёма заявок запланировано на июнь 2024 года.

Подобная мера поддержки уже действовала ранее в Севастополе, но деньги предпринимателям выделяли только из регионального бюджета.

Получить федеральное финансирование удалось благодаря победе в конкурсе Минпромторга России, отметил директор департамента экономического развития Денис Профатилов. Сколько предприятий получат субсидию — пока неизвестно. Но, по словам заместителя губернатора Марии Литовко, ограничений по их числу нет, заявки на получение средств от предпринимателей уже поступают.

«ИНФОРМЕР»

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *