22.03.2024

Сколько рабочих мест будет создано благодаря программе промышленной ипотеки?

По итогам этого года около 1 млрд рублей будет дополнительно направлено на поддержку программы промышленной ипотеки, помимо средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете.

По итогам этого года около 1 млрд рублей будет дополнительно направлено на поддержку программы промышленной ипотеки, помимо средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин. Выделенные средства позволят продолжить субсидирование льготных кредитов, выданных на покупку, строительство, реконструкцию и модернизацию производственных площадей.

« Рассчитываем, что благодаря этой мере бизнес сможет нарастить производственные мощности и создать тысячи новых рабочих мест », – отметил Михаил Мишустин.

Он также отметил, что решение направлено на развитие собственных производств. Оно в том числе поможет запуску новых перспективных проектов в различных регионах страны и в целом решению поставленной Президентом задачи по укреплению технологического суверенитета. Кроме того, данное решение направлено на развитие собственных производств. Оно в том числе поможет запуску новых перспективных проектов в различных регионах страны и в целом решению поставленной Президентом задачи по укреплению технологического суверенитета. Справка   Программа промышленной ипотеки была запущена Правительством по поручению Президента в сентябре 2022 года. Этот механизм позволяет промышленным предприятиям оптимизировать расходы, а также способствует расширению производства, запуску перспективных проектов, созданию новых рабочих мест. Кредиты в рамках программы выдаются на срок до семи лет по льготной ставке 5% годовых. Для инновационных технологических компаний ставка ещё ниже – 3% годовых. Максимальная сумма кредита составляет 500 млн рублей. Разницу между льготной и рыночной ставками банкам компенсирует государство. Общий объём субсидирования программы в 2023 году превысил 1 млрд рублей. С помощью этих средств было выдано 820 льготных кредитов на общую сумму более 80 млрд рублей. В федеральном бюджете на реализацию программы в 2024 году предусмотрено около 1,3 млрд рублей. С учётом дополнительно выделенных средств общий объём её финансирования достиг 2,3 млрд рублей.

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *