14.03.2024

Сколько россиян предпочитают отечественные вина?

26% россиян предпочитают отечественное вино зарубежному. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на исследование, проведенное в Роскачеством.

26% россиян предпочитают отечественное вино зарубежному. Об этом сообщают  РИА Новости со ссылкой на исследование, проведенное в Роскачеством. « Репутация отечественного вина среди россиян продолжает улучшаться. Каждый четвертый россиянин предпочитает отечественное вино зарубежному», - заявили в Роскачестве.

Так, за полгода доля считающих российское вино более качественным, чем зарубежное, увеличилась с 22% до 26%.

С 29% до 33% выросло количество тех, кто утверждает, что большинство российских вин превосходят по качеству зарубежные. Таким образом, с июня 2023 года с 51% до 59% увеличился процент людей, положительно оценивающих качество российского вина. Также снижается доля почитателей зарубежного вина. Если в июне 2023 года 17% отвечали, что импортный продукт более качественный, чем отечественный, то в декабре эта доля составила уже 14%. Также с 32% до 27% снизилась доля утверждающих, что большинство российских вин уступают по качеству зарубежным. « В целом почитателей зарубежного вина стало меньше на 8% (49% выбирали их в июне 2023 и 41% предпочитают их сейчас)»,- заявили в Роскачестве.

Последние новости

В Севастополе начался пожароопасный сезон. Штрафы за огонь на природе возросли!

Согласно постановлению городского Правительства в Севастополе сегодня – 15 апреля – объявлено начало пожароопасного сезона.

74 работодателя Севастополя получили компенсацию затрат на охрану труда

Севастопольское Отделение СФР ежегодно компенсирует работодателям их затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Пенсионерам проиндексируют пенсии в мае и выплатят по 10 тысяч рублей

Пожилым подсказали, кому ждать дополнительных денег на карту Пенсионерам пообещали индексацию пенсий в мае и выплаты по 10 тысяч рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *