14.09.2023

Социалка и бюджетники: сколько денег предусмотрено на жизнь в Севастополе?

Правительство Севастополя утвердило величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения.

Правительство Севастополя утвердило величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения.

Как сообщила и. о. директора департамента труда и соцзащиты Севастополя Елена Бардакова , в 2024 году прожиточный минимум на душу населения в Севастополе составит 15 559 рублей, для трудоспособного населения – 16 959 рублей, для пенсионеров – 13 381 рублей, для детей – 16 182 рублей.

Прожиточный минимум на душу населения в регионе в этом году составляет 14 519 рублей, для трудоспособного населения – 15 826 рублей, для пенсионеров –12 486 рублей, для детей – 15 560 рублей.

Также будут проиндексированы оклады работников государственных учреждений Севастополя будут проиндексированы. Зарплаты работников бюджетной сферы с 1 октября 2023 года вырастут на 6,1%.

«Индексация коснётся работников бюджетной сферы: сотрудники учреждений городского, дорожного, лесного хозяйства, ветеринарии, социального обслуживания, спорта, капитального строительства, работники Центра занятости и многофункциональных центров. В общей сложности – более 11 тысяч человек», – рассказала Елена Бардакова.

В текста Указа президента № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» от 7 мая 2012 года также подробно говорится, о какой категории россиян идет речь. Согласно майским указам, оплата труда педагогов школ, гимназий, колледжей и прочее, воспитателей детских садов, работников учреждений культуры не должна быть не меньше 100% средней зарплаты по конкретному региону. Зарплаты врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников должны быть 200% средней зарплаты по региону.

Но в бюджетных учреждениях есть и те, кто не являются врачом или учителем. Именно их коснется принятое на заседании правительства Севастополя решение об индексации зарплат на 6,1%.

Стоит отметить, что на состоявшемся заседании УФНС России по Севастополю руководитель управления Алексей Могила сказал, что в текущем году обеспечено стабильное поступление доходов в бюджеты всех уровней. За 8 месяцев 2023 года в федеральный бюджет пополнился на 5,8 миллиардов рублей - это на 1,5 миллиарда или на 33% выше, чем в прошлом году. Поступления в бюджет Севастополя возросли на 13% и составили 14,9 миллиардов рублей. В государственные внебюджетные фонды перечислено 9,4 миллиарда рублей страховых взносов, что на 12% превышает показатели прошлого года. В региональный бюджет также мобилизовано на 1,7 миллиардов рублей больше, чем в прошлом году. Фото: архив ruinformer.com «ИНФОРМЕР»

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *