Спецвыплата крымским врачам
12.01.2023

Спецвыплата крымским врачам

С 1 января 2023 года установлена специальная социальная выплата отдельным категориям медицинских работников.

С 1 января 2023 года установлена специальная социальная выплата отдельным категориям медицинских работников. Выплата будет осуществляться Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации.

«Спецвыплата предназначена для врачей и специалистов первичного звена здравоохранения, докторов районных больниц, а также медиков, работающих на станциях и в отделениях скорой помощи (за исключением руководителей медицинских организаций и их заместителей, а также в случае внутреннего и внешнего совместительства)» , - сообщила зампредседателя Совета министров РК – министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

По ее словам, выплату в 18,5 тыс. рублей получат 569 врачей центральных районных, районных больниц и участковых больниц. 2041 врач поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена здравоохранения будут получать выплаты в размере 14,5 тыс. рублей. 239 врачей станций или отделений скорой медицинской помощи – в размере 11,5 тыс. рублей.

Такую же сумму – 11,5 тыс. рублей – составит выплата для 154 врачей и медицинских работников с высшим немедицинским образованием, осуществляющим прижизненные гистологические или цитологические исследования, например, при диагностике онкологических заболеваний по направлениям врачей центральных районных, районных больниц или участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена здравоохранения.

Для 1976 медсестёр, работающих в центральных районных, районных и участковых больницах, величина социальной выплаты составит 8 тыс. рублей.

2680 медработников со средним образованием, работающих в поликлиниках и других учреждениях первичного звена здравоохранения, будут дополнительно получать по 6,5 тыс. рублей в месяц.

1037 фельдшеров и медсестёр станций и отделений скорой помощи будут получать ежемесячные социальные выплаты, составляющие 7 тыс. рублей.

Для 2241 младшего медицинского работника центральных районных, районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, а также станций скорой помощи размер выплаты составит 4,5 тыс. рублей в месяц. Такую же сумму будут дополнительно получать 161 фельдшер и медсестра, принимающие телефонные вызовы на станциях скорой помощи.

Специальная социальная выплата назначается медицинским работникам, занимающим штатные должности по состоянию на 1 января 2023 г., в том числе находящимся в отпуске по уходу за ребенком и работающим на условиях неполного рабочего времени, а также впервые пришедшим в 2023 году и последующих годах на вакантные должности в медицинские организации.

Данная выплата будет рассчитываться исходя из исполнения работником трудовой функции, установленной трудовым договором, а также суммарного отработанного времени по табелю учета рабочего времени за дни работы в соответствующем календарном месяце.

Более детально ознакомиться с правилами и порядком осуществления выплат можно здесь .

«ИНФОРМЕР»

Последние новости

В Госдуме прокомментировали проект новой Конституции

Изменения назвали ненужными и опасными В Госдуме прокомментировали проект новой Конституции.

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла. Служба новостей ForPost Фото:

Работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости продолжается

В Управлении Федеральной налоговой службы по  г. Севастополю прошло очередное заседание Межведомственной рабочей группы с Правительством Севастополя, в котором приняли участие руководитель УФНС России по г. Севастополю  А.Н.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *