30.01.2024

Средний срок реализации строительного проекта в России уменьшился на 2,5 года

С 2020 года средний срок реализации строительного проекта уменьшился на 2,5 года.

С 2020 года средний срок реализации строительного проекта уменьшился на 2,5 года. Об этом написал в своем телеграм--канале вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин. «За последние годы стройкомплекс России набрал хорошие темпы, и, чтобы их разогнать, необходимо было навести порядок в строительных требованиях и процедурах. Проще говоря – дать строителям работать. Ни для кого не секрет, что стройка была перегружена излишними административными барьерами, дублирующими процедурами. Только подготовка проекта могла длиться годами, что сильно тормозило работу.

Все помнят выступление Президента в 2020 году, когда он потребовал зачистить «СНиПы-хрипы», чтобы быстрее возводить жизненно необходимые объекты.

С тех пор мы проделали большую работу. С 2020 года приняли 110 федеральных законов, причем 39 из них – только за прошлый год. Почти в два раза сократили перечень процедур в строительстве – до 607. В результате средний срок реализации проекта сократился с 2181 дня до 1300 дней. То есть на два с половиной года. На этом не остановимся. Стремимся к тому, чтобы ни один объект не строился больше трех лет. Хороший тому пример - трасса М-12 «Восток» от Москвы до Казани. Такие сложные объекты в лучшем случае строятся пять-шесть лет, а мы закончили за три года! Благодаря этой работе, которая порой кажется незаметной, люди могут быстрее воспользоваться важной дорогой, быстрее заселиться в дом, получить необходимую школу или поликлинику. Видим, что еще нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию в этой сфере. Будем продолжать этим заниматься», — заявил Марат Хуснуллин.

Последние новости

Сергей Миронов поздравил однопартийцев в Севастополе с 10-летием Русской весны

Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прибыл в город-герой Севастополь и провел встречу с партийным активом города.

Пенсионные коэффициенты: россиянам рассказали, как узнать заветные цифры

Россиянам рассказали, как можно узнать свой стаж и пенсионные коэффициенты.

Матерям-героиням дополнительно выплатят 30 млн рублей

На выплаты правительство возьмет деньги в резервном фонде В кабмине сообщили, что матерям-героиням дополнительно выплатят более 30 миллионов рублей из резервного фонда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *