США нарастили закупку российского урана

По итогам прошлого года США и Китай стали главными покупателями российского урана.

По итогам прошлого года США и Китай стали главными покупателями российского урана. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на данные статистики.

Как отмечается, Россия экспортировала в прошлом году 1860 тонн обогащенного урана, тогда как в 2022 году на экспорт отправили 1874 тонны.

При этом США сместил Китай на второе место, нарастив импорт на 19% — до 702 тонн, тогда как Китай сократил поставки на 32% — до 457 тонн Южная Корея поднялась на третье место, импортировав 243 тонны урана, что превышает показатель предыдущего года в 1,8 раза. В пятерку также вошли Франция, сократившая ввоз на 29 процентов — до 223 тонн, и Казахстан, который нарастил его в пять раз — до 168 тонн. Далее идут Германия, купившая 30 тонн российского урана, и новичок в рейтинге — Бразилия, которая в прошлом году приобрела 27 тонн. Нидерланды в прошлом году обогащенный уран у России не покупали, хотя в 2022-м объем покупок составил 72 тонны.

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *