Стали известны подробности июльской индексации тарифов ЖКХ

Повышение платы будет зависеть от региона Долги россиян за услуги ЖКХ выросли до 1,5 триллионов рублей.

Повышение платы будет зависеть от региона Долги россиян за услуги ЖКХ выросли до 1,5 триллионов рублей. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Владельцев квартир начнут массово штрафовать с 1 июля 2022 года

С 1 июля в России повысят тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) на 3,2-6,5%. Соответствующее распоряжение издало российское правительство.

Как рассказали эксперты, окончательный размер повышения утверждали региональные власти. Меньше всего стоимость оплаты ЖКУ выросла в Марий Эл, Удмуртии, Камчатке и на Алтае (от 3,2 до 3,8%). Больше всего "коммуналка" выросла в Чечне — 6,5%. В Татарстане и Дагестане оплата ЖКУ подросла на 6,2 и 6%, пишут "Известия".

В кабмине уточнили, что потолок повышения тарифов на ЖКУ власти регионов определяют на основании прогноза инфляции. Субъекты РФ устанавливают свои предельные индексы повышения. Тарифы изменят на горячую, холодную воду, отопление, газ, электричество и услуги услуги по водоотведению и вывозу ТКО.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.



Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *