Стоимость полиса ОСАГО вырастет на четверть

    Центробанк ожидает роста средней стоимости полиса ОСАГО на  20-25% .

   

Центробанк ожидает роста средней стоимости полиса ОСАГО на   20-25% . Это связано с предлагаемым увеличением выплат за вред жизни и здоровью с  500 тыс.   до  2 млн   рублей.

Зампредседателя ЦБ   Владимир Чистюхин   на парламентских чтениях в Совете Федерации сообщил, что по оценке регулятора тариф ОСАГО при росте лимита выплат увеличится на  20-25% . 

По его словам, пока сложно говорить о линейном влиянии отмены коэффициентов мощности и территории. Коэффициент мощности оценивается примерно в 30% от текущего тарифа, территориальный — около  40% .

Согласно законопроекту об ОСАГО, срок действия полиса существенно не изменится. «Предполагается в рамках законопроекта, что все подходы к срокам останутся, как они есть. Хотя были разные предложения как по максимальному сокращению срока полиса, так и по увеличению больше года» , — добавил зампредседателя ЦБ РФ.

Минфин РФ разработал законопроект о либерализации системы ОСАГО. Согласно документу, из системы расчета цены полиса исключат коэффициент мощности и территории. Также у страховщиков будет возможность вводить дополнительные коэффициенты в зависимости от числа нарушений ПДД. Страховая сумма за вред жизни и здоровью вырастет с 500 тыс. до 2 млн рублей.

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *