Студенты СевГУ исследуют рынок банковских услуг Крыма

Управляющий Севастопольским филиалом ПСБ Арсен Тананян встретился со студентами кафедры «Финансы и кредит» СевГУ.

Управляющий Севастопольским филиалом ПСБ Арсен Тананян встретился со студентами кафедры «Финансы и кредит» СевГУ. Об этом сообщает пресс-служба вуза. Арсен Тананян провел для учащихся мастер-класс, в ходе которого рассказал о нюансах и особенностях банковского дела и работы в кредитной организации, а также назвал те качества и знания, которыми должны обладать будущие финансисты для достижения успеха. «Первое требование для сотрудника банка очевидно – это крепкая теоретическая база. Те знания, которые студенты сейчас получают в ходе обучения, станут основой профессионального развития, без них на одних личных качествах большие перспективы для молодежи сами собой не откроются. Кроме того, рекомендовал бы будущим коллегам заняться развитием коммуникативных навыков. Зачастую многое зависит от умения вести переговоры и находить индивидуальный подход к любому собеседнику. ПСБ выстроил работу именно по принципу клиентоориентированности, ставя во главу угла задачи и потребности обращающихся в банк людей», – заявил Арсен Тананян. Он также дал обучающимся СевГУ задание провести маркетинговое исследование рынка банковских услуг на территории Крымского полуострова. Для качественного выполнения работы он разъяснил студентам многие особенности, на которые стоит обратить внимание в ходе анализа. А тем будущим финансистам, которые изъявят желание попробовать свои силы в банковском деле, Арсен Тананян предложил пройти преддипломную практику в ПСБ. Ранее «ИНФОРМЕР» писал о том, что банк ПСБ открыл филиалы во всех городах Крыма, а также по итогам минувшего года вошел в топ-5 российских банков по размеру активов. Об этом рассказал глава ПСБ Петр Фрадков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Активы ПСБ по итогам 2022 года составили почти 5 трлн рублей. По его словам, банк вошел в пятерку крупнейших кредитных организаций страны.

По словам Фрадкова, одна из основных задач ПСБ — оставаться опорным для оборонно-промышленного комплекса. Большую часть кредитования гособоронзаказа банк осуществляет «по так называемым льготным ставкам», указал глава организации. Но для ПСБ «важна и гражданская составляющая». По словам Фрадкова, портфель поддержки банком малого и среднего бизнеса по итогам года составил 850 млрд рублей. Кроме того, ПСБ стал одним из лидеров по предоставлению ипотеки. По меньшей мере 60 тыс. семей военнослужащих оформили в банке ипотеку по льготной ставке не более 8%. Также Фрадков доложил президенту о работе ПСБ в Крыму и в новых субъектах. По его словам, отделения банка открылись во всех крупных городах на полуострове, в том числе в Севастополе. «К 2024 году объем финансирования программ Крыма составит со стороны банка не менее 225 миллиардов рублей» , — отметил Фрадков. В отделениях банка в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях работают более чем 1,2 тыс. человек, в том числе из местного населения, рассказал Фрадков. Уже доступны переводы из других российских регионов, отметил глава банка. Также постепенно начинается кредитование крупного, малого и среднего бизнеса на новых территориях. В феврале 2022 года Промсвязьбанк попал под санкции США и Евросоюза и был отключен от системы SWIFT. Тогда же в черные списки США и ЕС. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *