Судебные приставы арестовали счета судостроительного предприятия Керчи

Судостроительное предприятие Керчи не рассчиталось за полученные материалы перед поставщиками и не выполнило услуги перед клиентами в установленные сроки.

Судостроительное предприятие Керчи не рассчиталось за полученные материалы перед поставщиками и не выполнило услуги перед клиентами в установленные сроки. В результате этого, на предприятие было подано 28 исков от различных компаний, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ФССП по Республике Крым и г. Севастополю. «Согласно вынесенного судебного решения судостроительное предприятие обязано было выплатить долги взыскателям на общую сумму 26 млн 897 тысяч рублей. Руководство компании-должника посчитало, что с выполнением решения суда можно повременить. Принимая во внимание данный факт, сотрудники отделения судебных приставов по г. Керчи ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю возбудили в отношении судостроительного предприятия исполнительные производства, которые в последующем были объединены в сводное исполнительное производство, и проинформировали об этом представителей компании должника. Тем не менее, руководство фирмы не сделало для себя необходимых выводов и проигнорировало законные требования сотрудников органов принудительного исполнения. За пренебрежение судебным решением судебные приставы отделения вынесли в отношении судостроительного предприятия постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 1 млн 912 тысяч рублей. Однако представители фирмы-должника решили последовательно придерживаться тактики уклонения от выполнения своих обязательств перед взыскателями, ссылаясь на отсутствие необходимой суммы денежных средств», — отмечает пресс-служба. С целью побудить судостроительное предприятие к скорейшему погашению накопившихся задолженностей сотрудники отделения судебных приставов по Керчи арестовали банковские счета компании-должника, а также проверили ее имущественное положение, выявили находящиеся у нее в собственности транспортные средства в количестве 50 единиц и объекты недвижимости — жилые помещения, на которые незамедлительно был наложен запрет на совершение регистрационных действий. Примененные судебными приставами меры принудительного исполнения не повлияли на руководство судостроительного предприятия должным образом. Однако, взыскать долги с компании в полном объеме, с учетом исполнительского сбора, получилось посредством списания денежных средств с арестованных счетов должника.

Последние новости

«Качаем прессу»: отмена ЕГЭ, подземный «сюрприз на Фиоленте» и опасная заброшка в центре Севастополя

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost. ЕГЭ и ОГЭ теперь не обязательно сдавать севастопольским школьникам.

В Севастополе выделили 4,7 млн рублей на обучение студентов-медиков

24 мая состоялось заседание Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева,

Владимир Путин провел совещание с руководством предприятий оборонного комплекса

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу сосредоточиться на выстраивании эффективной экономики Вооруженных сил.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *