Судебные приставы довели Google до банкротства

Американская компания Google заняла первое место среди интернет-ресурсов, оштрафованных российскими судами за нарушение законодательства.

Американская компания Google заняла первое место среди интернет-ресурсов, оштрафованных российскими судами за нарушение законодательства. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов. « Google - самый большой должник, который должен порядка 30 млрд рублей, но значительную часть этих средств мы взыскали, хотя компания и находится в состоянии банкротства. Но без ответа они не остались и все, что у них было в РФ, а было немало - мы все забрали и отдали государству », - заявил Аристов. Он также отметил, что по исполнительным производствам погасили судебные штрафы Telegram и Facebook (информационный ресурс запрещенной в РФ организации). С начала 2021 года за отказ удалять запрещенный в РФ контент штрафам подверглись крупнейшие интернет-сервисы - Google, Telegram, Facebook, TikTok и др. Сумма назначенных штрафов для данных компаниям превысила 200 млн рублей.

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *