Турция хочет ужесточить контроль над сделками с криптоактивами

Власти Турции планируют на следующей неделе внести в парламент законопроект о контроле над сделками с криптоактивами и регулировании этой сферы в целом.

Власти Турции планируют на следующей неделе внести в парламент законопроект о контроле над сделками с криптоактивами и регулировании этой сферы в целом.

Криптовалюты будут переданы под надзор Совета по рынку капитала, и сделки будут облагаться налогом.

То есть, вся криптосферу в стране подотчетной и регулируемой. Помимо введения налогов на покупку и продажу криптоактивов, будут также разработаны правила лицензирования торговых площадок, бирж и брокеров, отношений между клиентами и этими площадками. Будет разработан регламент штрафов, санкций и решения споров. Совет по рынку капитала будет главным регулятором всех этих вопросов. Он же будет заниматься выдачей разрешений в сферах разработки, применения и продажи блокчейн и аналогичных технологий. Предполагается, что законопроект определит и положения о вовлечении в эти процессы Совета по научным и технологическим исследованиям Турции. Таким образом, фактически на государственном уровне будет дан стимул к развитию программного обеспечения и иных инструментов для блокчейна в стране

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *