30.04.2024

Уровень безработицы в России обновил исторический минимум

По итогам марта уровень безработицы обновил исторический минимум и составил 2,7%, или 2 млн человек.

По итогам марта уровень безработицы обновил исторический минимум и составил 2,7%, или 2 млн человек. Об этом сообщается в докладе Росстата о социально-экономическом положении страны за первый квартал 2024 года.

Согласно данным Росстата, численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше составила 75,6 млн человек, из них 73,6 млн человек классифицированы как занятые экономической деятельностью.

Остальные 2 млн не имели работы или доходного занятия, находились в поиске и были готовы к трудоустройству в ближайшее время. Доля безработных женщин в марте составила 53,2%. Средний возраст человека, находящегося в поиске работы, составил 38,8 года. Уровень занятости населения составил 60,9%, среди них доля женщин — 48,7%, говорится в докладе. При этом Росстат зафиксировал более низкий уровень занятости сельских жителей по сравнению с городскими — 54,9% и 62,9% соответственно. Средняя продолжительность поиска работы у женщин составила 5,8 месяца, у мужчин — 5,4 месяца. Росстат в марте зафиксировал рост на 1,9 п.п. тех, кто искал работу от одного до трех месяцев. По данным ведомства, доля таких безработных составила 28,9%, из них 31,6% кандидатов проживают в городской местности, 24,5% — в сельской. Более 12 месяцев пытались трудоустроиться 12,9% человек. Согласно данным исследования, для поиска работы 22,4% человек обращались в службы занятости населения, 65,6% — к друзьям, родственникам и знакомым. По данным Роструда, по итогам марта на учете состояли 0,5 млн граждан, не занятых трудовой деятельностью. 0,4 млн человек получили статус безработного, из них 0,3 млн человек оформили пособие по безработице.

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *