В 2024 году россиян смогут поощрить деньгами за экономию электричества

В России заработает система регулирования спроса на электроэнергию 11:22 Общество #ЖКХаос В 2024 году россиян могут поощрить деньгами за экономию электричества Фото: freepik.com Написать автору Предыстория:

В России заработает система регулирования спроса на электроэнергию 11:22 Общество #ЖКХаос В 2024 году россиян могут поощрить деньгами за экономию электричества
Фото: freepik.com Написать автору Предыстория: Новая система тарифов на электричество разорит людей, заявили в Госдуме

Со следующего года в России запустят систему регулирования спроса на электричество. Экономным россиянам предлагают либо денежное вознаграждение, либо иные преференции. 

Собственники, которые присоединяться к программе, должны будут снижать потребление электричества в пиковые часы. Такое же правило действует в отношении компаний. Предполагается, что механизм будет работать на добровольной основе. 

В Минэнерго допускают выплату денег за участие в работе механизма. В любом случае, напомнили в ведомстве, это позволит оптимизировать расход электроэнергии и сэкономить на ее потреблении. 

Организовывать работу механизма будут компании-агрегаторы. Они же займутся взаимодействием между потребителями и поставщиками энергии. Суть программы — в добровольной экономии электричества, направленной на снижение нагрузки в пиковые часы, пишет РГ (16+). 

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *