11.03.2024

В большинстве регионов России рост промышленного производства выше, чем по стране

По итогам прошлого года около 60% регионов показали рост промышленного производства выше среднего по стране.

По итогам прошлого года около 60% регионов показали рост промышленного производства выше среднего по стране. Об этом сообщает пресс-служба Росстата.

Драйвером промышленного роста стали обрабатывающие производства, которые совокупно за год выросли на 7,5% в целом по стране.

С поправкой на веса регионов в общем объеме выпуска обрабатывающей промышленности страны фактически наибольший вклад в рост производства внесли Москва, Московская область, Санкт-Петербург, а также Свердловская область, Красноярский край и Челябинская  В отраслевом разрезе наибольший вклад в рост общероссийского промпроизводства в 2023 году внесли производство готовых металлических изделий (+0,72 п.п. из 3,5%), производство прочих транспортных средств и оборудования, в том числе летательных аппаратов, железнодорожных локомотивов и вагонов (+0,66 п.п.), производство компьютерных, электронных и оптических изделий (+0,63 п.п.), производство пищевых продуктов (+0,38 п.п.).

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *