В Центробанке РФ назвали главный тормоз в развитии производства

Согласно мнению Центробанка РФ, главным тормозом для развития производства является дефицит кадров.

Согласно мнению Центробанка РФ, главным тормозом для развития производства является дефицит кадров. Об этом заявила председатель, Центробанка РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора. « Сейчас мы видим главное ограничение по развитию, расширению производства, это показывают наши опросы, - это трудовые ресурсы, ограничения по трудовым ресурсам. Представьте, если предприятие получает дешевый кредит, даже купит дополнительное оборудование, то вопрос о том, откуда оно возьмет дополнительно рабочих, чтобы работать на этом оборудовании и расширять производство. Только в этих условиях - переманив из других предприятий или из других отраслей. Но тогда выпуск у этих предприятий, отраслей снизится. И общий эффект для экономики будет околонулевое изменение экономического роста. При этом что произойдет? Ускорится инфляция... Ограничением на макроуровне являются не деньги, а физические ограничения на доступные факторы производства», - заявила Эльвира Набиуллина.

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *