14.03.2024

В Центробанке РФ прогнозируют снижение роста выдачи автокредитов по итогам года

По итогам этого года темпы роста выдачи кредитов на покупку автомобиля несколько замедлятся из-за повышения цен на машины, а также общего удорожания кредитов.

По итогам этого года темпы роста выдачи кредитов на покупку автомобиля несколько замедлятся из-за повышения цен на машины, а также общего удорожания кредитов. Об этом сообщается в аналитическом обзоре банковского сектора, который подготовлен Центробанком РФ.

« По нашим оценкам, в 2024 году темпы роста автокредитования несколько замедлятся из-за роста цен на машины, а также общего удорожания кредитов. Тем не менее существенную поддержку рынку могут оказать госпрограммы льготного автокредитования », - отмечается в обзоре.

Как отмечается, полная стоимость кредита по автокредитам выросла на 2,7%, до 18,2% в III квартале 2023 года, вслед за ключевой ставкой, что также может быть связано с сокращением объемов выдач автокредитов с субсидией от китайских автопроизводителей. При этом, основной объем продаж приходится на китайские и российские машины. Всего по итогам прошлого года продано 1,1 млн новых легковых автомобилей, из них около половины пришлось на китайские (примерно 20% в 2022 году) и около трети - на российские (28% в 2022 году). 

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *