В Госдуме признали, что государство задолжало пенсионерам 2 трлн рублей и сумма растёт

Государство должно признать долг перед работающими пенсионерами, заявили в нижней палате Пенсионер.

Государство должно признать долг перед работающими пенсионерами, заявили в нижней палате Пенсионер. Фото: https://Предыстория: 
В Госдуме заявили о досрочной пенсии ещё одной категории россиян

В Госдуме заявили, что государство должно признаться в том, что работающим пенсионерам в России задолжали порядка 2 трлн рублей. И эта сумма продолжает расти.

Лидер партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов пояснил, что долг перед работающими пенсионерами копится из-за постоянной затяжки времени с решением вопроса о возобновлении индексации пенсий.

"Сейчас, по нашим оценкам, объем "недоиндексации" превышает 2 трлн рублей, и он продолжает расти", — сообщил партиец, уточнив, что властям придётся придумать вариант реструктуризации долга.

"Но прежде всего необходимо наконец разморозить индексацию для работающих пенсионеров и перевернуть эту позорную для нашей власти страницу", — выразил возмущение политик.

Однако отмене моратория мешают "деструктивная позиция Минфина и несогласованность депутатского корпуса", добавил депутат. Он рассказал, что "эсеры" на днях направили в кабмин законопроект о ежеквартальной индексации пенсий на индекс роста потребительских цен за три месяца. "Разумеется, для всех пенсионеров — как работающих, так и нет", — отметил законотворец.

Миронов также уточнил, что эта инициатива не первая, прошлые попытки провалились из-за отсуствия абсолютной поддержки остальных оппозиционных партий. 

"В результате издевательство над Основным законом страны и миллионами российских пенсионеров продолжается до сих пор", — заключил политик в своём телеграм-канале.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал  PrimaMedia. Новости России.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *