08.09.2023

В Минфине США назвали общую сумму заблокированных российских активов

Группа REPO, занимающаяся поиском и заморозкой связанных с Россией активов, оценила стоимость заблокированных Западом суверенных активов РФ в 280 млрд.

Группа REPO, занимающаяся поиском и заморозкой связанных с Россией активов, оценила стоимость заблокированных Западом суверенных активов РФ в 280 млрд. долларов США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов США по итогам встречи членов группы. « Общая стоимость активов оценивается примерно в 280 млрд долларов США, большая часть из которых находится в ЕС», - заявили в Минфине США. Как отмечается в заявлении, специальная рабочая группа завершила «первоначальную работу по выявлению и учету российских суверенных активов», которые были заморожены и находятся в юрисдикциях стран REPO. « Члены REPO обязались предпринять шаги для того, чтобы выявить все эти активы и гарантировать, что <...> они останутся заблокированными до тех пор, пока Россия не заплатит за ущерб, нанесенный Украине», - подчеркнули в Минфине США. Участники встречи также обсудили предпринимаемые инициативы по усилению санкций против России и меры борьбы с уклонением от ограничений, а также « усилия по пресечению попыток РФ приобрести критически важные технологии двойного назначения».

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

&nbsp; Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *