В мире существенно снизились цены на продовольствие

По итогам декабря, базовый уровень мировых цен на продовольственные товары снизился по сравнению с ноябрем, составив в среднем 118,5 пункта, что на 1,5% ниже, чем в ноябре, и на 10% ниже, чем в декабре 2022 года.

По итогам декабря, базовый уровень мировых цен на продовольственные товары снизился по сравнению с ноябрем, составив в среднем 118,5 пункта, что на 1,5% ниже, чем в ноябре, и на 10% ниже, чем в декабре 2022 года. Об этом сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН.

При этом, по итогам года индекс был на 13,7% ниже среднего значения 2022 года, когда цены на определенные продукты, в том числе зерновые, достигли пикового уровня.

Как отмечается, за 2023 год выше был только международный индекс цен на сахар, но в декабре 2023 года произошло самое резкое падение международных котировок этого продукта. Также увеличился на 1,5% по сравнению с ноябрем индекс цен ФАО на зерновые. Рост цен на пшеницу, кукурузу, рис и ячмень отчасти отражает логистические сбои, которые препятствовали поставкам из основных стран-экспортеров. В целом за год индекс на зерновые был на 15,4% ниже среднего уровня 2022 года, что отражает хорошее снабжение мировых рынков, отмечается в заявлении. Исключение касается только риса, рост цен на который достиг 21%, в основном из-за опасений по поводу влияния урагана Эль-Ниньо на производство и последствия экспортных ограничений, введенных Индией.

Последние новости

Развитие малого и среднего бизнеса в Республике Крым

Количество занятых в предпринимательстве продолжает расти в регионе.

Рост заболеваемости коронавирусом в Крыму и Севастополе

За неделю в регионе зарегистрировано 392 новых случая COVID-19.

Прогноз погоды в Севастополе на неделю

Севастополь ожидает теплую и облачную погоду на предстоящие дни.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Новом Уренгое на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *