В очередь за дешевой коммуналкой: как получить льготу на оплату ЖКХ

Россиянам рассказали, кто может претендовать на снижение платежа за ЖКХ В очередь за дешевой коммуналкой: как получить льготу на оплату ЖКХ.

Россиянам рассказали, кто может претендовать на снижение платежа за ЖКХ В очередь за дешевой коммуналкой: как получить льготу на оплату ЖКХ. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Плюс 3000 рублей в карман - эксперты рассказали, как сэкономить на счетчиках

Названы категории граждан, которые могут получить льготу на оплату услуг ЖКХ. При определенных условиях россияне могут существенно сократить траты на коммуналку. 

Компенсацию на платежки по ЖКХ могут получить: малоимущие и многодетные семьи, матери-одиночки, инвалиды, пенсионеры. Чтобы возместить часть расхода, нужно доказать, что на коммуналку тратится не менее 22% от общего бюджета семьи (в Москве — не менее 10%). 

Субсидию рассчитывают исходя из следующих показателей: количество членов семьи, общий доход, уровень прожиточного минимума в регионе, сумма в квитанциях за коммуналку, наличие квартиры в собственности, плата за капремонт. Также для установления льготы ориентируются на нормы жилплощади, она варьируется в зависимости от региона, сообщает ПГ . 

Ранее председатель комитета по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов заявил о необходимости цифровизации этого процесса. Кроме того, он подчеркнул важность унификации правила предоставления льготы по всей России для восстановления справедливости. 

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *