В России может появиться новая льготная ипотечная программа

Минпромторг РФ хочет ввести льготную ипотеку для разработчиков электроники.

Минпромторг РФ хочет ввести льготную ипотеку для разработчиков электроники. Об этом сообщает «Коммерсант».  Ведомство уже    опубликовало обновленный проект постановления, регулирующий выделение субсидий на разработку компонентов. Согласно документу, получившие субсидию компании смогут направлять часть выделенных средств на погашение ипотеки сотрудников. При этом на жилищные кредиты может уйти до 10% от общей стоимости проекта, а один специалист может получить не более 2 миллионов рублей. Разработчики и производители радиоэлектроники обсуждают с Минпромторгом необходимость мер социальной поддержки сотрудников с 2022 года, в том числе поднимался вопрос льгот по ипотеке. Министерство пыталось разработать и утвердить пакет льгот, однако правительство не поддержало инициативу — по словам участников рынка, власти опасаются, что в таком случае подобную поддержку запросят и другие отрасли.  

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *